인천부천검정고시동문회와 MOU 체결
    인천부천검정고시동문회와 MOU 체결  이미지
    청운대학교, 인천부천검정고시동문회와의
    <산업체위탁교육 활성화를 위한 MOU>체결

󰏅 청운대학교(총장 이상렬)는 6월 17일(수) 청운대학교 인천캠퍼스 회의실에서 인천부천검정고시동문회(회장 차용현)와 산업체위탁교육 활성화를 위한 MOU를 체결하였다.

󰏅 청운대학교 양의동 부총장과 인천부천검정고시동문회 차용현 회장는 이날, 양 기관 간 협약 행사를 함께 갖고, △산업체 위탁교육 지원 및 공동사업 추진, △동문회 회원의 대학진학 적극지원 및 홍보 등에 있어 상호 적극적으로 협력해 나갈 것을 약속했다.

󰏅 인천부천검정고시동문회 차용현 회장은 “검정고시 동문회가 인천부천 지역을 비롯하여 전국적인 조직을 갖췄고 나아가 미국, 중국 등 세계로까지 확대되고 있다”며 “이러한 검정고시 출신 인력들이 청운대학교 산업대학을 통해 대학 졸업의 꿈을 이뤘으면 한다”고 밝혔다.

󰏅 청운대학교 양의동 부총장은 인사말을 통해 “상호간의 이 협약을 통해 국가산업 발전에 필요한 산업인력의 양성을 위한 산업체위탁교육 등을 추진하고 개개인의 역량강화를 위한 평생교육도 아낌없이 지원하겠다”고 밝혔다.