청운대학교, 한국전기안전공사와 산학 양해각서 체결
    청운대학교, 한국전기안전공사와 산학 양해각서 체결  이미지
    청운대학교, 한국전기안전공사와 산학 양해각서 체결
    - 국가산업 발전에 필요한 인재양성 발판 다져

󰏅 청운대학교(총장 이상렬)는 지난 6일 한국전기안전공사와 산학 양해각서를 인천캠퍼스 대회의실에서 상호 기관의 대표와 임원진 등 총 20여명이 참석한 가운데 체결하였다.

󰏅 이상렬 총장은 인사말을 통해 “청운대의 산업체위탁교육 노하우를 살려 국가산업 발전에 꼭 필요한 우수한 인재를 길러내겠다”며 앞으로의 포부를 밝혔다.

󰏅 이번 산학 양해각서는 인천캠퍼스 설립으로 수도권 유일의 산업대학교로 도약기를 맞이한 청운대학교와 국내 유일의 전기안전관리 전문기관인 한국전기안전공사와의 체결로 각 분야의 최고의 전문성을 가진 기관이 상호 협력한다는 점에서 의미가 깊다.

󰏅 이로써 수도권 산업체위탁교육의 활성화와 우수인력양성을 위한 인적자원교류 등을 추진함에 있어 확고한 관학 협력체계를 발판 삼아 적극적으로 확대해 나갈 수 있게 되었다.

󰏅 청운대학교는 그동안 직장인을 대상으로 한 야간 4년제 학위 과정을 운영하여 많은 호응을 얻었다.