인천기계공고와 선취업후진학 활성화 양해각서 체결
    인천기계공고와 선취업후진학 활성화 양해각서 체결  이미지
    ▶ 청운대학교(총장 이상렬)는 지난 10일(금) 청운대학교 총장실에서 인천기계공업고등학교(교장 윤인문)와 선취업-후진학제도 활성화를 위한 양해각서 체결을 하였다.

▶ 청운대학교 이상렬 총장과 인천기계공업고등학교 윤인문 교장은 이날, 양 기관 간 협약 행사를 갖고, △선취업-후진학제도 지원 및 공동사업 추진, △인천기계공고 학생의 청운대학교 산업체위탁교육 입학 시 장학지원, △우수인력양성을 위한 교수인적자원 상호교류, △양 기관 관련 시설의 공동 활용 등에 있어 상호 적극적으로 협력해 나갈 것을 약속했다.

▶ 이번 양해각서 체결로 인천기계공업고등학교의 취업기업과의 맞춤형 교육과 청운대학교의 특성화된 실무교육중심 체제를 연계 활용하여 창의적 전문성 강화 및 산학협력분야의 교육여건을 제공한다는 점에서 의미가 깊다.

▶ 청운대학교 인천캠퍼스는 수도권 유일의 산업대학으로 직장인 정규학사 학위과정을 야간과정으로 개설하여 현재 20여개 학과 900여명의 직장인들에게 4년제 학위과정으로 교육의 기회를 제공하고 있다.