커뮤니티 공지사항
  • 카테고리
    2017학년도 2학기 평생교육 실습 오리엔테이션 안내
    - 2017학년도 2학기 [평생교육실습] 오리엔테이션 일정을 다음과 같이 안내합니다. -

실습오리엔테이션 불참 시 실습과목을 수강 하실 수 없으니 반드시 참석하셔야 합니다.

일정 안내
    요일 9월 2일(토)
    장소 청운대학교 인천캠퍼스 606호
    시간 10:30 ~
    실습지도교수 박정현

평생교육실습 과목 개설 → 실습과목 담당교수 배정
    (개강 주 오리엔테이션 → 실습 15주 → 최종평가회시 실습일지 제출)
    사전
    교육
      개강 주
    오리엔
    테이션
    (1주)
    - 현장실습의 목적
    - 실습생의 자세와 태도(예절 지도)
    - 평생교육사의 직무이해
    - 실습매뉴얼-실습진행과정 이해
    ※ 실습 오리엔테이션은 수강생 전원 대상 미출석시 실습 이수 불가
    오리엔테이션 이후(9월 3일) 실습 가능
    현장
      현장실습
    중간점검
    (1-15주)
    - 현장실습기관의 실습운영 형태 및 여건 등
    - 실습생의 현장실습 수행 태도 및 상태 등
    ※ 실습과목 담당교수의 실습기관 방문점검 필수
        최소 4주 이상 실습 진행, 기말고사 전(12월 2일)까지 실습종료

종료
      최종
    평가회
    (16주차)
    - 기말고사 전까지 실습 종료 후 최종평가회 수업에 실습일지 제출 및 발표

성 적 산 출

유의사항
    1. <평생교육실습> 수강 전에 실습을 제외한 필수 4과목을 선 이수 하셔야 실습과목 수강이 가능 합니다
    (선이수과목 : 평생교육론, 평생교육경영론, 평생교육방법론, 평생교육프로그램개발론)

2. <평생교육실습> 과목이 개설되기 전에 이루어지는 현장실습은 불가하며, 오리엔테이션 출석 후 진행되는 현장실습(9일 3일부터 ~ 12월 2일까지)에 한해서 인정됩니다.
    (실습오리엔테이션은 반드시 출석하셔야 되며, 수강생 미 참석시 실습 불인정 됩니다.)

3. <평생교육실습> 과목 실습시간은 1일 최소 4시간이상 ~ 8시간이하(점심시간 미포함)로 진행, 1주 40시간 이하, 4주 이상 실습을 반드시 진행하셔야 됩니다.

4. <평생교육실습> 과목 실습지역은 실습지도교수의 방문상황 등을 고려하여 지역을 제한합니다. (서울, 경기, 인천권만 실습가능)

5. 실습지도교수 면담 방문시 허위실습이 적발되면 실습 불인정, 성적이 부여되지 않습니다.

6. 성적평가는
    - 출석 및 수업참여도(오리엔테이션, 실습평가회 등) : 20% 이상
    - 평생교육 현장실습 평가서 : 60% 이상
    - 실습일지 작성 : 20% 이상

※ 위 사항은 2015.02 평생교육실습 운영지침(국가평생교육진흥원, 교육부)에 의거, 운영규정을 지키지 않을 시 평생교육사 자격증이 발급되지 않거나 취소 될 수 있습니다.

☞ 준비물 : 필기도구

문의사항 : 032-770-8268