평생교육의 요람, 수도권 유일의 4년제 산업대학교. 직장인, 개인사업자 무시험 입학/입학금 면제 및 등록금 감면 혜택/국가자격증 취득 가능(사회복지사 2급 또는 평생교육사 2급)

입학 정보

입학 FAQ

입학 정보 입학 FAQ
  • 질문
    직업전문학교 졸업자의 경우도 최종학력증명서를 졸업증명서로 제출하면 되나요?
  • 답변
    전문대학과 일반 4년제 대학 출신의 경우 해당 학교 졸업(수료)증명서를 제출하시면 됩니다만,
    그 외 직업전문학교 졸업자의 경우 해당 학교 졸업증명서가 아닌, 전문학사학위수여증명서를 제출해야 합니다.
    전문학사학위수여증명서는 국가평생교육진흥원에서 발급이 가능합니다.

만약 본인이 졸업한 학교가 직업전문학교가 아닌지의 여부를 알고 싶으시면
    가까운 주민센터에 가서 졸업증명서를 신청했을 때 발급이 되지 않으면 직업전문학교입니다.