평생교육의 요람, 수도권 유일의 4년제 산업대학교. 직장인, 개인사업자 무시험 입학/입학금 면제 및 등록금 감면 혜택/국가자격증 취득 가능(사회복지사 2급 또는 평생교육사 2급)

입학 정보

입학 FAQ

입학 정보 입학 FAQ
  • 질문
    학교 재학 중에 회사를 퇴직하게 되면 어떻게 해야 하나요?
  • 답변
    청운대학교 산업대학은 회사를 다니고 있지 않으면 학교도 다닐 수 없습니다.
    입학 후 졸업할 때까지 회사를 다니고 있어야 학교도 다닐 수 있는 것이 기본 원칙입니다.

다만, 회사의 도산, 구조조정 등 비자발적 퇴사의 경우 6개월 이내에 다른 회사로 이직 시, 또는 자진퇴사 후 3개월 이내에 다른 회사로 이직 시 관련 서류(재직증명서, 4대 사회보험 가입내역 확인서, 건강보험자격득실확인서, 국민연금가입자가입증명, 고용보험피보험자격이력내역서, 산업체위탁교육계약서)를 제출해야만 하며 산업체위탁교육심의위원회의 심의를 거쳐 학업 유지가 가능합니다.

그 외에 퇴직 후 위 기간 내에 이직이 이루어지지 않을 경우 제적 처리가 되어 학업 유지가 불가능합니다.