주 메뉴 바로가기본문바로가기


더 나은미래를 위하여. 글로벌 경쟁력을 갖춘 융·복합형인재, 현장밀착형 인재양성을 위한 첨단교육시설과 선진교육시스템을 갖춘 청운대학교 산업대학

학과소개

학과 안내 호텔관광대학 호텔조리식당경영학과 학과소개

호텔조리식당경영학과

청운대학교 호텔조리식당경영학과는 조리사의 자격요건과 식당경영자의 자격 요건을 습득하여 미래의 일류 요리사, 전문 경영인을 만드는 최고의 학과입니다.

청운대학교 호텔조리식당경영학과는 특급호텔 및 업계 최고의 경력이 빛나는 교수진들의 강의를 통해 고급 서양요리와 한국 전통요리, 일식, 중식, 제과제빵 등의 전문조리기술을 습득할 수 있으며 식당경영과 식당 창업 등에 중점을 둔 교과과정으로 교육하고 있습니다. 학과 특성상 인성교육과 현장중심의 교육으로 각종 연회와 조리실습을 통하여 현장 감각을 익힐 수 있도록 하고 있습니다.