주 메뉴 바로가기본문바로가기


더 나은미래를 위하여. 글로벌 경쟁력을 갖춘 융·복합형인재, 현장밀착형 인재양성을 위한 첨단교육시설과 선진교육시스템을 갖춘 청운대학교 산업대학

교육과정

학과 안내 보건복지대학 식품영양학과 교육과정
교육과정
학년 학기 이수구분 교과과정 학점 시간
이론 실험실습
1 1 전공필수 조리원리 및 실습 3 2 2 4
전공선택 유기화학 3 3 3
전공선택 한국조리 및 실습 l 3 2 2 4
전공선택 식생활과문화 3 3 3
2 전공필수 인체생리학I 3 3 3
전공필수 식품학 3 3 3
전공필수 공중보건학 3 3 3
전공선택 한국조리 및 실습 ll 3 2 2 4
2 1 전공필수 생화학Ⅰ 3 3 3
전공필수 영양학 3 3 3
전공필수 서양조리 및 실습 3 2 2 4
전공선택 식품재료학 3 3 3
2 전공필수 고급영양학 3 3 3
전공선택 생화학Ⅱ 및 실험 3 2 2 4
전공선택 실험조리 3 2 2 4
전공선택 식생활 관리학 3 3 3
3 1 전공필수 임상영양학 3 3 3
전공필수 식품화학 3 3 3
전공필수 단체급식관리 및 실습 3 2 2 4
전공선택 환경위생학 3 3 3
전공선택 영양판정 및 실습 3 3 3
전공선택 식품미생물학 3 3 3
2 전공필수 식사요법 및 실습 3 2 2 4
전공필수 급식경영학 3 3 3
전공선택 다량조리 및 실습 3 2 2 4
전공선택 식품가공 및 저장학 3 3 3
전공선택 발효학 및 실험 3 2 2 4
전공선택 식품위생학 3 3 3
4 1 전공선택 생애주기영양학 3 2 2 4
전공선택 영양교육 및 상담실습 3 3 3
전공선택 식품구매 및 원가관리 3 3 3
전공선택 식품분석학 및 실험 3 2 2 4
전공선택 급식전산관리 3 3 3
전공선택 식품위생관계법규 3 3 3
전공선택 식품영양워크샵 3 3 3
2 전공필수 영양사 현장실습 3 3 3
전공선택 지역사회영양학 2 4 4
전공선택 운동과 영양 3 3 3
전공선택 식품관능평가 3 3 3
전공선택 품질보증 및 HACCP 3 3 3
전공선택 기능성식품학 3 3 3

* 본 교육과정은 산업체위탁교육 시행령에 의거하여 위탁 산업체와 학교 간의 상호 협의를 통해 일부 변경될 수 있습니다.