주 메뉴 바로가기본문바로가기


더 나은미래를 위하여. 글로벌 경쟁력을 갖춘 융·복합형인재, 현장밀착형 인재양성을 위한 첨단교육시설과 선진교육시스템을 갖춘 청운대학교 산업대학

학과소개

학과 안내 보건복지대학 식품영양학과 학과소개

식품영양학과

식품영양학은 인간의 성장발달 및 건강과 직결되어 있는 식생활을 학문적으로 연구하는 종합적인 생명과학의 한 분야입니다. 현대 사회에서 중요한 사회적 과제인 올바른 식생활을 통한 국민건강증진을 위해서는 이 분야에 전문지식을 갖춘 인재들이 절실히 요구되고 있습니다.

* 현재 영양사 자격증 준비반 운영 중.

청운대학교 식품영양학과는 세계화, 정보화 시대에서 사회가 요구하는 식품영양 관련지식과 첨단 정보를 교육할 수 있는 우수한 교육과정, 교수진을 갖추고 있을 뿐 아니라 이론, 실무 및 연구능력을 겸비한 유능한 전문인을 배출하고 있습니다. 또한 참다운 인간성, 건전한 도덕성 및 사회봉사 정신을 함양할 수 있는 인성교육을 병행하고 있습니다.


* 영양사 자격증 시험합격 현황
- 2015년 2명 응시 2명 합격(100%)